Влюбленные в тебя без межсезонья...

Ну где найти еще такое место,
Где самый белоснежный в мире май,
Где яблони прекрасны, как невесты,
И всякий шепчет:
- Здесь, в Ильинске, рай!

С деревьев ветер дерзновенным жестом
Фату срывает в заводях реки
Меняя воблеры, колдуя свои квесты,
Отраду здесь находят рыбаки.

Влюбленные в тебя без межсезонья
(в метель и в стужу, в пекло и в дожди)
В туман, в грозу и в пору половодья
Своей любимой шепчут: "Подожди!.."

Изменят женам и работе с Обвой,
Стихи и песни посвящая ей.
Но главное - смотреть на Обве - в оба,
Без горько-залихватского: Налей...

Но вот в Ильинске наступает Август,
И самый триумфальный день - второй,
Здесь отмечают православный праздник
И в этот год я снова здесь.... с тобой.

Нешуточные страсти , как в театре...
Концерты, песпопения и бал,
Где каждой маской, призрачно-блестящей
Раскрашивает жизнь свой карнавал...

Один лишь день, а кажется - неделя,
Вот это восприимчивость души!
Мы утреннюю здравницу пропели
И гром небесный празднество вершит!

Какую роль Господь сегодня выдал?
Платок накину, искренне приму,
Пусть даже наказание Фемиды....
Поселок Обвы- я тебя люблю!!!

Редакторы: Юлия Иоаннова-Иванова-http://www.stihi.ru/avtor/piyavka
                Николай Катаев 2 - http://www.stihi.ru/avtor/rassvet9


Рецензии
Обва наповал меня сразила
Статью, мощью, русскою красой.
С каждой встречей, трепетной и милой,
Дух воды колдует надо мной!
*
Татьяна -- впечатляющее, восторженное посвящение ильинскому краю!

С весенним солнечным раздольем,

Николай Катаев 2   05.04.2020 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Люблю ильинские просторы!

Татьяна Боталова Шмырина   10.04.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.