Наш мир и рай

Наш мир так хрупок и конечен,
За грех был проклят он Творцом
Чрез нераскаянье на веки
Им правят дьявол, смерть и рок!

Но есть в пространстве бесконечном
Обитель света и добра -
Природа вечно зеленеет
И воды чисты как слеза...

Там нет ни скорби ни печали,
Ни войн, ни горя, ни беды.
Там души верных прославляют
Творца за данную им жизнь!

То рай, где каждому есть место,
Где Бог ждет чад своих на пир,
Где души - Божии невесты,
Господь Иисус желанный их Жених!

Хоть мы живем в сем мире искаженном,
Грехом, страстями, помраченьями,
Давайте жить, взыскуя не земного,
А славы Божьей, царствовать чтоб с Ним!


Рецензии