Королева осень

Мне очень-очень часто снится осень:

В платье,шлейф оранжевого цвета.

Она каблук совсем не часто носит,

Лишь только приходя на встречу с летом.

Распустит волос рыжий без резинки,

Глаза накрасит чётко,как подводкой.

И видно как в них тают росы-льдинки,

Когда идёт уверенной походкой.

А ветер поднимает шлейф над полем,

И в тот же миг во след желтеют травы.

Лишь только дождь безудержно доволен,

Что моет руки этой милой "павы".

Ведёт её царицу по оврагам,

Купает в родниках обледенелых.

И лист слетает в роще ,как бумага,

У худеньких осин слегка несмелых.

Красивая принцесса с гордым взглядом,

На ножках от чулочков кружева.

Ах осень ты совсем не виновата,

Что сводишь красотой своей с ума!


Рецензии