Тень

снова прорвался нарыв.
снова в шаге до края.
это не скрыть,
да и от себя не скрыться.
можете звать полицию -
я во всём признаюсь.

был мямлей, был ушлым,
мечтал как многие увидеть весь мир,
и как многие падал низко.
я раскрывал душу
перед малознакомыми людьми,
и прятал глаза от близких.

в прошлом,
настоящем
и впредь.

этот камень летит в мой огород.
растяни до ушей улыбку.
это признание того,
что я — ошибка.
ведь, всякий раз попадая в тупик,
я решал отступить.

просто внутри воспаляется нерв.
просто я ни черта не стою!
и однажды ты не увидишь во мне
ничего, кроме боли.

ты однажды поймёшь, что я слаб,
не могу быть тебе примером:
ведь во мне пустота росла
по соседству со скверной.

ты однажды поймёшь, что я глуп.
а стихи мои - минутное наваждение.
что я мальчик, ревущий в углу,
за проступки поставленный на колени.

ты однажды поймёшь, что я трус,
что трясется на сцене от страха.
и что вся эта надувная грусть
тебя уже порядком затрахала.

ты однажды придёшь в себя,
ты однажды в себя поверишь.
и тогда, пусть и не со зла,
предо мною захлопнешь двери.

и будешь прав.

депривация сна, ставлю всё на зеро.
это нужно признать: я не супергерой,
я не суперзлодей, я лишь суперникто,
пусть и плещут во мне обида и зло.

глупости. это всё так навязчиво:
мы цепляемся, за прошлым бежим.
труднее всего ведь жить настоящим.
действительно жить.

и когда ты очнёшься от мук,
осознаешь: я не свет в темноте,
не лекарство и даже не друг.
я - пустая блеклая тень.


Рецензии