Летающий кот

Высоко-высоко – на высокой сосне,
Прилепившейся к горному склону, –
Спал орел молодой. Он мяукал во сне,
Как обычный домашний котенок.

А на стопке газет – высоко-высоко,
На высоком шкафу в коридоре –
Спал котенок, во сне взмывший в небо легко
И паривший орлом на просторе.

Ночь раскрыла над ними воздушный шатер.
Стало тихо – ни скрипа, ни стука…
Лишь летающий кот проплывал между гор.
Он один мог летать и мяукать!


Рецензии