Прогулка

В поле, в день воскресный, тёплым летом
Ветер шёлковыми травами играет,
Озаряет солнце воздух светом
Душу озаряет, и поля, и дали.

Погружаемся в цветущую природу
И полей вдыхаем сладковатый запах –
Я и пудель, шустрая порода,
Мелкий зверь на кривоватых лапах.

Радость поднимается в душе его и плещет,
Он бежит земли  едва касаясь,
От восторга он дрожит, трепещет
И по полю прыгает зигзагами, как заяц.

Сейчас он житель сказочных лугов,
Полог обыденности серой сброшен,
И радуясь пространству без замков,
Он в клевере валяется, как лошадь.

И кажется ему – настал тот миг удачи,
Когда он резво на пригорок забежит,
И вспоминая про мечты собачьи
Взмахнув ушами... в небо улетит.

Пришли на речку... Тоже развлеченье
Смотреть на воду и мальков пугать,
С весёлым воодушевленьем
Прибою ласковому лапы подставлять.

Он осмотрелся здесь... Потом, играя,
Стал землю рыть и валуны в зубах таскать,
И складывать их в ямку, с края –
Похоже, он решил тут зимовать...

Потом он плавает зубастою акулой
И из воды не хочет вылезать,
И с наслажденьем, досуха, трясёт он шкурой
Его совсем не нужно выжимать...

Искрится вечности неспешное движенье,
Под небом синим ши'рится сознанье,
И кажется ему – в том нет сомненья,
Что он стоит на крае Мирозданья...

Идём домой... Тяжёл подъём усталым лапам
И высунулся розовый язык,
Ведь пудель наш – домашняя собака
И он к таким походам не привык.

Бредёт обратно он устало, безответно,
Почти как стопудовый носорог,
И кажется – после прогулки этой
Два дня он будет спать без задних ног...


Рецензии