Где земле ещё больно от ран

Там где Тихий шумит океан,
Очертанья Японии зримы,
Где земле ещё больно от ран
Нагасаки и Хиросимы,
Облака... оригами плывут
Мимо Ванино и Сахалина
В край, где тихо Японцы живут -
Говорят... хорошо и счастливо.
Им и нам... небо космоса флаг:
Породнились волной в океане.
Политически Токио... враг,
А по сути... там тоже земляне.
Штат Невада - ладонь протяни,
И Маршаллы совсем недалёко,
Мирный атом любимой земли
Тоже может ответить жестоко.
Фукусима... Чернобыля взрыв,
«Комсомолец» лежит в океане.
И ещё где - то зреет нарыв -
Это значит, живём на вулкане.
Нет, не понял слепец-человек,
Что природа готова.. сразиться.
Невозможно движением век
От насущной заботы закрыться.
Всё равно приоткрывши глаза,
Пепелище увидишь воочью.
По щеке заструится слеза
Белый день, а покажется ночью.
Прогони из души своей... страх,
Не смотри в этот мир виновато.
Человек человеку не враг -
Всё из Африки вышли когда-то.
Там, где Тихий шумит океан,
Поднимаясь до неба волнами.
Где земле ещё больно от ран
Белый, белый кружит оригами.


Рецензии