Девочкость

Всего один-единственный разок
в запасе есть: порадуешь? обидишь?
потом уже недетский образок
и створкануто-створожённость мидий,

встревоженно стреноженный квадрат
стихий стихает, лебедем и раком
ущученно, и девочке не брат
связавший знаком качеств или браком,

а кто ей нужен и кому нужней
она сама? и надо ли натуре
ожесточаться или быть нежней,
чем так на так без устаканной бури,

блаженствуя, бытийствует она?
зачем-то есть попыточка одна.


Рецензии