Янтарь

Мне не нравится камень янтарь…   
Это слёзы погибших деревьев. 
В глубине затаилась печаль 
И страдание сосенок древних.

Может, ветер им ветки ломал?
Или море им корни подмыло   
И под бури бушующий шквал
Они плакали здесь над обрывом? 

Капли слёз их стекали не зря
(Море жадно те слёзы глотало) –
Через много веков янтаря
Находили у моря немало.

Вот в одном из камней – муравей.
Их вставляют в янтарные бусы,   
Выставляя для разных людей
На любой кошелёк или вкусы.

Только бусы мне не по душе,
Хоть на солнце играют искристо,
Да и жаль бедолаг-мурашей,   
Жизнь закончивших в капле смолистой.


Рецензии