Дождь стучит по асфальту

Дождь стучит по асфальту,
струи бьют по карнизу.
На окне слёзной фальши
след отчётливо вижу.

Мокро, тускло, уныло.
Мне без солнышка грустно.
Небо мглою накрыло.
На душе нервно, пусто.

Мы остались без лета.
Тёплых дней - единицы.
Но я знаю, что где-то:
море, солнце и  птицы.

И весны буду ждать я
все полгода зимою.
Ей раскину объятья,
и окно ей раскрою.
02.08.2019
фото автора


Рецензии