Люблю тебя!

Твои горящие глаза,
слепящий свет
В потёмках ночи...
Люблю тебя! - хочу сказать.
- Мне дать ответ,
Я знаю, хочешь.

Но ты притворно ведь молчишь,
Кружась в быту
В своих заботах.
И только сердца трепет, лишь
И там, и тут:
К нему - охота!

Однако, меж прижатых губ
Улыбка дня
Всё шире, чаще.
Но я же вижу (я - не глуп!) -
Ты ждёшь меня
И голос слаще!

А ночью вместе, вновь, во сне
Идём одни,
Держась за руки.
С тобой мы счастливы вполне,
Но снова дни
Нас ждут в разлуке!

Вот так, я - здесь, ты - где-то там...
В таких местах
По всей планете
Луна и звёзды, только нам,
В грядущих снах
На небе светят!


Рецензии