Под грифом...

Захочешь поплакаться –
Скажут: «Слабак!»,
Но рядом никто не смеётся.
Живут россияне под грифом «Никак»,
А что им ещё остаётся?..
С тех пор, как упрятали в землю отца
С могучей фамилией Сталин,
Никак не сведут два простейших конца
И рыпаться даже не стали.
Каких только бед ни творилось в стране!
Голодные, в запертой клети, –
Мы семьдесят лет бултыхались в …овне,
Никто ни за что не в ответе.
Мечтали мы в новом столетье свернуть
Всем нехристям хлипкие шеи,
Но нас, как баранку, сумели согнуть,
А тех, кто не гнулся – в траншеи.
Айфоны, планшеты и прочая херь –
Одно ядовитее жало.
Так кто же Отчизну подымет теперь?
Она все бока отлежала.
Давно заржавела в грядущее дверь,
Закон и порядок нарушен.
Единым вопросом «А что же теперь?»
Истерзаны русские души.
Но каждый, кто «против» страну истязать,
Кто с горькой эпохою связан,
Хотя бы словцо за Россию сказать
Не должен, а просто обязан!..

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Слишком глаз, милок, востёр,
Видишь много, значит -
Не попал бы ты в костёр,
Дорогой мой мальчик!
С уважением и любовью,
твоя неугомонная Сорока!

Мария Сорока   05.08.2019 10:34     Заявить о нарушении
Видеть-то я вижу, но не понял одного: когда это я вдруг в костёр попал? Что-то не припоминаю... ))) Твой Че.

Владислав Терентьев Самара   05.08.2019 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.