Капитан-сказочник

На морском берегу в далёкой-далёкой стране
Жил один капитан, пишущий странные сказки
О русалках и бризе, о пиратах, морском короле,
Который жил под водой в красивом сказочном замке

Капитан плавал в море на больших-больших кораблях
С верной и дружной командой под парусами.
Он побывал в разных странах, на островах,
Из которых с собой привозил свои чудо-сказания

В каждом порту его встречала ватага ребят,
Капитан раздавал им по маленькой сказочной книжке,
О приключениях рассказывал, после шёл отдыхать,
А в спину ему – восхищённые взгляды мальчишек

Капитан прожил жизнь – половину в дальних морях,
И всё писал свои сказки в каюте при свете лампадки,
Танцевал, выпив рома, на испанских крутых берегах,
Вёл дневники в потрёпанной старой тетрадке

А когда возвращался домой из дальних скитаний,
Садился в удобное кресло напротив окна
И смотрел в даль морскую, до вечера слушая чаек
За чашечкой кофе иль бокалом сухого вина

Вся его жизнь, вся любовь его пылкого сердца
Отдана ветру, свободе, просторам морским.
Капитан по призванию, по рождению титулованный герцог…
Он так любил море… и был морем взаимно любим


Рецензии