про богомолов

Про богомолов стих я сочинить решил,
Когда услышал,что к несчастью в доме.
К тому моменту в банке взрослый жил.
Не ел,надолго замирал,но не был в коме.

Ни я,ни он не помышляли
      о втором для пары.
А вдруг сожрут кого-нибудь
       в страстей запале?
И вместо счастья даже не
          от божьей кары,
А по примете жизнь вдруг
       проведешь в опале.
Пусть даже,съездив на Канары.
 
Так думать мог,но почему-
         то,так не думал,
решая где добыть сверчков,
           иль мотыльков.
Из ресторана выйдя,отдохнуть
             от свадьбы шума
В подарок получил еще
              двух молодцов.

По мне,так богомолов тех
               судьба вручая,
лишь счастье им и мне вещала.
Провидцев свита удалить
                их умоляла.
Держать их в доме-запрещала,
Наедине с природой лучше
             им быть может?!

Ну не дебилы ль?Спрашивать
про волю меня хорошего,
загнавшего в неволю тем
паче богомола...
На корм губя сверчков и
прочих божьих тварей.Бр-р.

И вот после раздумий,
Терзаний и мучений.
Не покормив родимых ни
тех и ни других
С учетом разных мнений, 
Да и моих сомнений,
Пусть чуждых и иных,
Я принял вдруг решение
И,как то сразу сник.

Короче выбросил я их.
Обрек стать кормом для других.
Порыв душевный,радость и тепло,
Жаль не вобрало то окно.

Обиду,и мои сомнения не
смыть, как в унитаз.
Уснуть мешают мысли о тварях,
и о вас...

Любимые всецело,любящие нас,
В попытке защитить от бед,
Пусть ошибетесь в сотый раз
Я вас люблю услышите в ответ.

И богомол для счастья в доме создан
и богом на поруки был всем отдан.
А обсуждать все это,-ну никак не гоже
выходит зря я- нас счастливых потревожил.


Рецензии
На самом деле богомолова самка ест самца не всегда. Обычно когда нервничает. И ее пугают наблюдатели...

Вероника Болдырева   22.06.2020 23:21     Заявить о нарушении
и это хорошо,и меня оставили... с уважением-я

Владимир Вдовин   27.08.2022 17:39   Заявить о нарушении