Долина Нерукотворных Кладбищ

Когда доллар божественно зелен,
а информация – наша месса,
когда всех сладострастно мелет
злобный оргазм прогресса,--
не пристанище нам кручины
и радости шумных пастбищ,
а пристанище нам – Долина
Нерукотворных Кладбищ.

Коль утеряны партитуры
пленявших в утробе созвучий
и высокие свойства натуры,
и безгрешность благополучья,
нету смысла искать их в пучинах
или в высях вселюдных пастбищ.
Отправляйся за ними в Долину
Нерукотворных Кладбищ.

Коль душа, взращённая на великом,
требует только дешёвого чтива,
и понял, что живёшь не под током – под тиком,
и ревущими розгами кажутся ивы,--
размять не пытайся глину
окаменевших пастбищ,
латайся землёй с Долины
Нерукотворных Кладбищ.

Только вряд ли её найдёшь,
а найдёшь – так руки сожжёшь,
прикоснувшись к прозрачному грунту Долины
Нерукотворных Кладбищ.
                1998


Рецензии