Пахнет осенью

В конце июля пахнет осенью, -
Ночами – воздух до ноля.
И облака, с белесой проседью,
Легли туманом на поля.

Зачем ты, осень, так торопишься?
Лишаешь света и тепла?
Пред небесами так заносишься,
Что раньше срока вдруг пришла.

Вернись в свои пределы времени,
Еще погреться дай чуть-чуть;
Возьми с собой дожди осенние,
Холодных дней не позабудь.

Остаток лета слишком короток,
Чтоб ты частицу отняла.
Да и от солнечного морока
Душа еще не отошла.

Еще тепло струится венами,
Еще загар – телам краса.
Мы, осень, ждем тебя по времени, -
Зашла на часик… и… ушла.


Рецензии