Я ищу тебя

Я ищу тебя среди застенчивых,
Среди робких и не прочитанных,
Среди нежных, не переменчивых,
Грубоватых и невоспитанных.

Я ищу тебя, моя единственная
Со всеми глубокими ранами,
С проницающим взглядом таинственным
С кинофильмов воспетыми драмами.

Я ищу тебя, также, по-прежнему
Среди гордых, упрямых и бешеных,
Среди добрых, верных и вежливых,
На своих интересах помешанных.

Я ищу тебя, моя настоящая,
Как Колумб в свое время Америку,
Пусть курящая ты, некурящая,
Пусть закатывать любишь истерику.

Я ищу тебя, где бы ты ни была -
На Венере, на Марсе, Юпитере,
Я желаю быть твоим спасителем
От душевной трагедии, гибели.

Я ищу тебя не по шаблонам.
Не по росту и навыкам, статусам.
На бульварах, причалах, перронах,
Я ищу тебя, моя прекрасная.

Мы когда-то друг к другу навстречу
Все же придём, и сожжёмся во страсти.
Я потрачу на поиски вечность
Было б это все не напрасно.


Рецензии