***

Где-то в Амстердаме –
     Там Барокко –
     Я в бараке...
Где-то в Кёльне –
Где-то в Вене – там Барокко, –
     Я в бараке...
Но в бараке, но в бараке
Всей душой моей привязан я –
     К? – к Барокко!
И плыву я в барке на волне
Барокко...
Капитаном в барке – Бах,
Он причудлив, он прекрасен
Как его Соавтор – Бог.
Что ни Слог – то Бог,
Что ни Звук – то Бах;
И пошли-ка все мы к Богу-Баху –
На волне Барокко –
Так причудлив, так прекрасен
Их Дуэт.


Рецензии