Много в жизни моей было

Много в жизни моей было
И попутчиков, и встречных.
Никого не полюбила,
Не затронул струн сердечных
Не единый. Но, возможно,
Где-то бродит он по свету,
Потому и встретить сложно:
Затерялся милый где-то.

Говорят, любовь прекрасна,
Ты как будто в сладком хмеле.
Верить этому опасно:
То гормоны бродят в теле.

У детей до созреванья
Нет предмета вожделенья,
Нет от ревности страданья
И любовного томленья.

Знай: любовь - пустое дело, 
Добровольная окОва:
Просто тело вдруг созрело -
К размножению готово.

Вот и весь секрет природы.
Разве это тайна Света?
Он ведёт к продленью рода -
Аксиома жизни это.

Я судьбой своей довольна,
Не грущу и не скучаю;
Мне спокойно и привольно,
О любви не помышляю.

Лишь одну любовь на свете
Принимаю как награду:
Это чудо - наши  дети,
И другой любви не надо.

СПб.


Рецензии