ЛЕС

Лес. Как много в этом слове
Для сердца моего слилось.
В нём ведь судьбы моей основа,
Поскольку здесь всё началось.

Я с детства полюбил поляны
Укромные в лесной глуши,
Здесь я мечтал о дальних странах
И о спокойствии души.

О тех местах, где человека
Ещё не видели пока.
Прошло уже почти пол века,
Но вот спокойствия никак

Не нахожу… Но лес поныне
Мне навевает миражи.
Они мне как глоток в пустыне,
Они мне и сейчас свежи.

Непостижимое созвучье,
Когда с природой в унисон
В костре трещат сухие сучья,
Шумит листва со всех сторон.

И замирает сердце глухо,
Когда услышишь в тальнике
Весенней птахи чудо-звуки,
И крики чаек вдалеке.
Касимов, июль 2019г.


Рецензии