Странное лето

В это странное лето
Были зори багряны,
Поднимались с рассветом
Колдовские туманы.
   Ветер горько-тревожный
   Доносил заклинанья,
   И казалось возможным
   Исполненье желаний.

В это странное лето
Были ночи беззвездны,
И сверкали кометы
Отражением бездны.
   И летел колокольный
   Звон по сумрачным далям,
   Раскрывались безмолвно
   Золотые скрижали.

В это странное лето
Над уснувшей рекою
Встал один против неба
Тот, кто не был героем.
   Только звёзды дрожали
   В приоткрытой ладони,
   Только губы шептали
   О любви – и о боли.

В это странное лето
Тьма взмахнула крылами,
Только песнь всё летела
О любви – и печали.
   Эта песнь прозвучала
   На высотах сознанья –
   И песчинкой упала
   На весы мирозданья.

…И кометы угасли,
Успокоились грозы,
И пришла в мир усталый
Золотистая осень…

до 2002 г.


Рецензии
Эта песнь прозвучала
На высотах сознанья –
И песчинкой упала
На весы мирозданья.

Это про такие стихи...

Педсовет   15.12.2020 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы поняли:)

Алена Бухарова   16.12.2020 10:18   Заявить о нарушении