Зина и грибов корзина

Мой рассказ - о нашей Зине.
Ей бы ездить на дрезине:
Высока, стройна, сильна,
Деловита и умна.

Как-то раз случилось Зине
Оказаться в магазине.
На витрине - ни черта,
Нет ни кекса, ни торта.

Пирожков - и то, ни крошки,
Ни с капустой, ни с картошкой.
Есть прокисший винегрет,
А сосисок в тесте нет.

И тогда сказала Зина:
- Не люблю тянуть резину,
За грибами в лес пойду,
На пирог грибов найду,

Знают даже и на БАМе -
Всех вкусней пирог с грибами.
Тесто быстро замешу,
И вопрос легко решу.

И нашла, представьте, Зина
Белых целую корзину.
Все грибы - как на подбор,
Услаждают Зинин взор.

Только день летит, как птица,
Дело к вечеру стремиться.
Наша Зина шла и шла,
В лес дремучий забрела.

Стало Зине страшновато,
Жаль, что нет с собой лопаты,
Есть мобильный телефон,
Да уже разряжен он.

-Если сунутся в корзинку,
То узнают всё про Зинку!
Никого я не боюсь,
От любого отобьюсь!

Тут трава вдруг зашуршала.
Зина... в обморок упала,
На земле лежит сырой.
Слышит голос молодой:

-Не боись, краса-девица,
Ты сумела заблудиться,
За тобой я вслед пошёл
И в лесу тебя нашёл.

Приоткрыла глазки Зина.
Видит - нет, не образина,
Симпатичный паренёк,
Сердце Зины - ёк да ёк!

Потихоньку Зина встала,
И ему она сказала:
-Мой спаситель дорогой,
Проводи меня домой!

Приобнял он нашу Зину,
Приподнял легко корзину,
(Вы заметьте, этот мен -
Прирождённый джентельмен!)

И на верную дорогу
Вывел Зину понемногу.
А на небе уж луна,
Просинь звёздами полна.

И сказала Зина скромно:
-Как мерси моё огромно!
Завтра жду на пироги,
Отказаться не моги!

И волнуясь, как невеста,
Замесила Зина тесто.
Ну, а парень, молодцом,
К ней пришёл уже с кольцом.

А раз так - похоже, братцы,
Сказке здесь пора кончаться.
Этот весь базар - вокзал
Лёня Димент заказал.


Рецензии