И на часах давно уж пять часов

И на часах давно уж пять часов,
И на распашку все открыты двери.
А что с ним стало? А как давно ушел?
Не перенесём такой большой потери.

Здесь люди тихо, мирно собрались,
В последний путь отправить сына, брата.
Соседи, те что снизу, приперлись,
Они всегда приходят, когда "надо".

А он сидел, и тихо наблюдал,
За теми, кто к нему явился.
А он ещё при жизни понимал,
Что все придут, и ведь он не ошибся.

Вот сын, он в нём души не чаял,
А рядом с ним красавица жена.
"Вот только сколько боли с ней он пережил один лишь бог на небе знает,
Жаль тогда он не послушался меня".

Пришёл и брат, пришли и его дети,
"Как удивительно, он вспомнил обо мне.
Мы столько лет с тобою, брат, не виделись,
А теперь ты вспомнил, да только нужно ли всё это мне?"

Была родня и даже с мест не близких,
Они приехали напомнить о себе.
Все в один голос говорили "были мы с ним близкими,
И самыми родными на земле".

Да только он один лишь знал всю правду,
О том, как в жизни было всё наоборот.
Всех своих близких и даже дочку Машу,
И видел он их реже, чем раз в год.

А он писал им письма, и звал их всех к себе,
В свою квартирку, где тесно, но уютно.
Но письма без ответа были почти уж все,
И постепенно на душе вдруг стало пусто.

На суматоху в доме он продолжал смотреть,
И всё внутри него тогда смешалось.
Подумал он: "Чтоб вспомнили, нам нужно просто умереть,
Ведь лишь сейчас исполнилось всё то, о чём долго так мечталось".


Рецензии