Маленький шарик

Маленький шарик прощался с планетой,
он улетал далеко в облака.
Медленно, медленно ветер бродяга
его уносил туда, где тает земля.
Чем выше взлетал, тем быстрей исчезали
родные просторы, поля и моря,
горы мельчали и тихо стирались,
сливаясь с поверхностью, различимой едва.
Внизу оставались знакомые дали,
кирпичные стены больших городов,
шумные улицы, асфальта "скрижали",
гомон людей, будней суетный стон.
Маленький шарик стремился всё выше,
сквозь слои атмосферы, к свету призрачных звёзд,
Ему помогало лишь желание ближе
подняться к светилам из космических грёз.
Он удалялся стремительно к цели,
без страха и жалоб на "подругу" судьбу,
Какое-то время чуть-чуть покружился,
Стал точкой внезапно и исчез в пустоту.


Рецензии