Опасные друзья

Зашиты в белые одежды,
Друзья скорее, чем враги...
У них несмелые надежды,
И постоянные долги...

Перебираем, как невежды,
Мы их дальнейшие шаги,
И вспоминаем «до» и «между»,
Как в окончательные дни...

Горстями , и без наслажденья,
Перед едой и по одной
Гостями в наше заблужденье
Они текут с больной рекой.

И, растворяясь понемногу -
В опасных мыслях голова -
Они всегда идут в дорогу
Искать невинного врага.

Теряясь в клетках человека,
Бредут, судьбу свою кляня,
В бедлам с названием «Аптека»
И покупают там себя...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.