Счастье творчества

Нам хочется, чтобы всегда цвели
Цветы, повсюду заливались скрипки,
Чтоб грусть и злость во всех концах Земли
Забылись и сменились на улыбки.
Наверно, это детская мечта,
Она, все знают, неосуществима.
Для каждого своя есть красота,
И та, обычно, пролетает мимо.
Мне кажется, лишь творческий процесс
Раскрашивает в радужные краски
Весь мир, вдруг пробуждает интерес
К чему-то, заставляет верить в сказки.
Не важно, есть ли в этом результат
Или все силы отданы напрасно,
Но вот, глаза от творчества горят,
А жизнь, хоть тяжела, но и прекрасна!
Как счастлив человек, когда творит,
Необъяснимым счастьем, и при этом,
Он невесомо над землёй парит,
Делясь со всеми радостью и светом.
Но творчество – особенный процесс.
Нет объясненья этому явленью,
Но многие привыкли жить и без
Желания творить. И, к сожаленью,
Не часто сходят творчества лучи.
Обычно, хоть, порой, и неохота,
Мы, рукава по плечи засучив,
Долбим свою рутинную работу.


Рецензии