МАЛО

А по сути я прожил немного
В череде нескончаемых лет.
Семь десятков всего… и коль строго,
Это мало в масштабе планет.
Но вот столько вместила судьбина,
Сколько мне пережить довелось! –
На две жизни хватило б: два сына,
Два десятка подросших берёз.

Вот дома я не строил, квартиры
удостоен, и этим богат.
В моём вечно скитальческом мире
это тоже неплохо… очаг
и гнездо я пытался устроить
много раз… но манила меня
всесоюзная летопись строек
и тревожные блики огня.

Да, наверное, сделано мало
Среди сотен намеченных дел.
Слишком медленным было начало,
Слишком мало судьба нагадала,
Слишком многое я не успел!
Касимов, июль 2019г.


Рецензии