Е. Тропину

Вячеслав А.


(Эпиграмма)


Во саду ли в огороде
Бегал мальчик; по природе
С молодого удальца,
Да унылого лица...
Чтил прилежно в Ёсе Бога,
Книжек зрел паяц немного:
По слогам лизнув абзац
Брал перо и под матрац —
О любви строчить нелепо;
Почесав шальную репу,
Вывел кляксой слово «Раз».
Бесноватого экстаз
Помутил рассудок чтива.
Что ж, хозяину игривой
Жизнь досталась напоказ.

2 декабря 2017


Рецензии