Когда тебя не любят

Когда тебя не любят даже те,
Которые любили раньше кротко -
Ты словно прозябаешь в голытьбе.
Слезаешь, как с наркотика, на водку.
Шарахаешься снова по чужим,
В чужих домах ища приют и негу.
Когда тебя не любят - как зажим
Тисков - душе. Как босиком - по снегу.
Проторенных путей иссяк приток.
Ты больше или меньше, но не нужен.
Когда тебя не любят - это ток -
Разрядом - и до самой смертной стужи.
Ты всем чужой. Комок из слез и ран,
На службе одиночества и боли.
Когда тебя не любят - это Храм,
Променянный на избранность юдоли...


Рецензии
И в этом Храме молишься, но только не богам,
Себя винишь и ищешь понапрасну счастья.
Когда же? - вторит хмуро небо: «Никогда».
Твоя звезда сияла ярко… но угасла.

Василий Мятежный   03.11.2023 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.