Шэ?

Чёрной кошкой пробегаю мимо,
Преодолевая преграды, сквозь череду
Всех сущностей и вероятностей. Я не Торино...
Но я отпинаюсь,вылезу, не паду...
Я бы хотела уехать в Турин... Эх, Паулино...
С подъёбкой каждый день, насмешки, ложь.
Слова на "Шэ", как дребезжание пианино,
Как сбитая волна приёмника и деньги положь.
На счёт, на проезд, на все эти " Шэ",
На бизнес с нуля - тоже большая деньга.
Все люди прекрасны, особенно в фотомонтаже....
Без денег - нельзя, хотя и с деньгами ты "Шэ"...
Дома тебя не понимает "таджик",
В Финляндии ты ломаешь язык.
На работу на красный, не думая, напрямик,
Но я же, как фин, по правилам, но деньги впритык.
На - возьми кошель, на - поговори.
Оператор, шеф, навигатор - не алё
И леса у нас - синим пламенем гори.
Что завтра будет ещё?

Да, я художник, рисую годами.
Что слишком дорога мазня?
Бизнес-вумен и немного мен кусками.
Рисовалось всё, глядя на тебя.

Чёрной кошкой бегу, игнорируя "Шэ"...
Эй, прохожий, приезжий - открой глаза.


Рецензии