Пока мы спим

Что с нами происходит, пока спим?
Ведь мы ж не просто так лежим - храпим:
Мы бегаем во сне и суп едим,
В бассейне плаваем, в кино сидим,

Уроки учим и сдаём экзамены,
Эх, знать бы, что приснится нам заранее!
Я загадала бы чудесный сон,
Чтоб длился целую неделю он:

Я увидала бы слона и бегемота,
Он толстый и не пролезал в ворота,
На крыльях стрекозы слетала в лето,
Резвилась с бабочками до рассвета.

Потом бы нарвала букет ромашек,
Пересчитала всех жуков, букашек,
Сплела себе венок из васильков,
Узнала, куда стая облаков

Несётся вдаль, на солнышке играя,
Но тут пришла во сне подружка Рая,
Мы прыгали вдвоём с ней на скакалках,
Как утром просыпаться было жалко!

А бабушка моя мне объяснила:
Спать детям надо, сон - такая сила!
Не знаем мы, когда мы спать идём,
Пока мы спим, то мы быстрей растём.


Рецензии