Весть

            Памяти ребёнка,
         дорогого мне человека,
           Елены Меркурьевой.

Всё опрокинулось во мне:
И тёплый день, и ветви сада,
И сердце обожгла досада,
Весть, что не пришла во сне.

Артемий, мальчик как же так,
Что жизнь была мала, как вспышка...
Склонилось небо словно стяг
Над изголовьем - спи, сынишка.

Для Бога нет чужих людей,
Как мамой будешь ты обласкан.
И за чертой минувших дней
Ты с нами - лучиком прекрасным!


Рецензии