не доверяй

Не доверяй и дальше мне,
Что я тебе в себе доверил.
Когда я сердца тронул двери,
Я был с тобой наедине...

Не доверяй моим словам.
Наивности моих напутствий.
Они, наверно, безрассудство.
Как всё, что ненавистно нам...

Не доверяй себя судьбе
Моей. Средь тысячи решений
И света нет. Одни лишь тени.
И ангел с зовом на трубе.

Во мне и моего гроша
Не доверяй ты ни на йоту!..
Цари содрали позолоту,
Когда он был им с чем-то что-то,
И пресыщалась им душа!..


Рецензии