Эх. Куплю себе я гусельки

Эх! Куплю себе я гусельки,
Только денег подкоплю.
Не сумею - песни русские
Я без гусель пропою.

Эх! Спою я про берёзоньку
И про ягодку в саду,
Про девицу - златокосоньку,
Про калину - лебеду.

Про безделицу - ромашечку,
И про зореньку - зарю.
Позабуду про рюмашечку
И в угаре не сгорю.

Эх! Душа моя враспашечку,
Моя русская душа!
Зря клевещут, что рубашечка
Близко к телу хороша.

Эх! Не гусельки - так дудочку.
Тоже очень хороша.
Счастье будет, хоть минуточку,
Пусть в кармане ни гроша.

        ***
А это текст песни,
которую исполнил
Александр Галлицкий,

а музыку написал
Владимир Кобрин


ВОТ КУПЛЮ Я ГУСЕЛЬКИ (Слова Людмила Денисова)

1.   

Вот куплю себе я гусельки, только денег подкоплю. 

И в деревне песни русские я под гусли пропою. 

Про плакучую берёзоньку, про смородину в саду, 

про девицу - златокосоньку, про калину - лебеду. 

2. 

А не гусельки - так дудочку. Дудка тоже хороша. 

Чтобы в счастье, хоть минуточку искупалась бы душа. 

Лихо, даже без рюмашечки, я сыграю и спою 

и про белую ромашечку, и про алую зарю.

3.

Хоть на дудке, хоть на гусельках - я на всём играть мастак.

Хоть веселую, хоть грустную пропою я песню так,

Что девица-златокосонька по дороге с речки в сад 

На меня у старой просеки точно бросит нежный взгляд.


Фото из Интернета


Рецензии
Интересно. Понравились стихи. С уважением.

Анатолий Харин   14.11.2019 01:21     Заявить о нарушении
А песня ещё лучше получилась. Спасибо, Анатолий.

Людмила Петровна Денисова   14.11.2019 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.