***

               *   *   *            


Смотрю на линии судьбы.
Ладонь, как карта у гадалки:
Дороги, встречи, расставанья,
Печаль, тревоги, ожиданье.
Но есть ли смысл у мирозданья?


                *   *   *

Прости, господи, смятенную душу.
Камнем навалилось одиночество.
Болью и тоской пронизаны дни.
Мир сотворён страшной силой,
Если в основе всего – страдание.


                *   *   *

И вновь вдали – горизонт:
Великий соблазн и великий обман.
Мои мысли, как невинное дитя.
Надежда лёгкой птицей вспорхнула.
Лети, пусть успокоится глупое сердце.


                *   *   *

Словно на гигантское ожерелье
Нанизываются часы, дни, годы.
Уходит жизнь за третий перевал.
Слышится звон печального колокола.
Господи! Ни по мне ли этот звон?


Январь 1990 г.


Рецензии