Быстрый дождик

Быстрый дождик пробежал,
Всех прохожих распугал.
Кошка прыгает по лужам.
Дождь, конечно, очень нужен,
Чтобы напоить поля,
Пересохла вся земля,
Речка обмелела.
Дождь взялся за дело:
Льётся как из лейки,
Намочил скамейки,
Все деревья и кусты,
И дорожки, и цветы.
Льёт, как будто из ведра.
Радостная детвора
Шлёпает по лужам.
Детям дождик нужен,
Чтоб расти ещё быстрей,
Быть сильней и веселей.


Рецензии