О, Господи, а время благодатное...

***
О, Господи, а время благодатное,
Такое, что невольно страх берёт...
Последнее, напыщено-богатое,
О будущем нам думать не даёт.

О будущем есть в Библии пророчества,
Что день Господень к нам придёт, как тать,
Не спросит ни фамилии, ни отчества,
Готов иль не готов...не станет ждать.

Женились, пили, ели, планы строили,
Кредиты, путешествия в Каир,
Красиво жить,увы, себе, позволили...
Но, как мираж, обманчив этот мир.

А время ныне вправду благодатное,
И, как его использует народ?
Пей, веселись, душа, добра припрятано,
Не скоро ещё шествует Господь...

О, Господи, а время-то последнее!
Об этом помним, словно в полусне.
Мы будем пожинать то, что посеяли,
Пуская корни в временной  земле...

Неужто нынче нужно потрясение,
Чтоб вспомнили откуда мы взяты',
Чтоб обновилось к вечному стремление,
Чтоб каждый день Иисуса ждали мы?!

/02.08.19/


Рецензии
Сильные стихи, глубокий смысл. Спасибо за духовную поэзию. С уважением.

Марковская   13.08.2019 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и посещение! Божьих благословений!

Елена Куропаткина Аверкина   13.08.2019 15:01   Заявить о нарушении