На Родине

Здесь хорошо под деревом уснуть
В родной Шотландии. Холмы
Свивают сновидений путь
В сиянье предрассветной тьмы.


У лодок тихо на причале.
Волна колеблется волной,
А звезды точно блики стали
Над этой вечной синевой.


И ночи тают в дымке предрассветной.
И утро нежит в золоте лучей.
Мечте ты отдан беззаветной
Среди предутренних теней...


Рецензии