Банальный сюжет

Он был старше.
А она, естественно, моложе.
Он был прост.
Она - чрезмерно тонкокожа.
Он был мил и добр,
Спокоен и галантен.
Много забывал,
Но в целом, был приятен.

Нет, совсем они
Не жили-были.
Ели суши
И в кино по пятницам ходили.
Вместе выбирались
На природу,
Так ценя
Хорошую погоду.

А потом...
Все завертелось-закрутилось.
И походы эти участились.
Многое осталось без внимания.
Было главное - любовь и понимание.

И она, сдавшись ему на милость,
В эти отношения погрузилась.
С головой.Бездумно. Без оглядки.
Только тут случилась непонятка.

То, о чем она совсем не знала,
То, что подозрением вызревало,
Ей принес на крыльях летний ветер-
У него жена. И даже дети.

Продолжения у романа нету.
Непонятно, как пройти все это?
Все забыть? Бороться иль смириться?
Продолжать ей? Иль остановиться?

Жизнь подкидывает свежие сюжеты.
Только так не свеж сюжетик этот.
Так банален он, и так все ясно:
Тот, который старше и попроще,
У которого жена и даже дети,
Чувствовал себя вполне комфортно.
Чувствовал удобно и прекрасно.

А она, которая моложе,
Так умна, мила и тонкокожа,
Вдруг столкнувшись с грязью и обманом,
До сих пор врачует свои раны.

По сей день довериться боится,
По сей день не хочет ошибиться.
Кавалеров своей меркой мерит.
И не верит. Никому не верит.


Рецензии