Подстрочник

Не Николай Островский Ты/
Нет - не Мацюк Раиса я Порфирьевна -
И не срываю я из-за тебя учебу,
А только лишь - пишу, любя -

Быть может, все мои записки
Останутся не только, как вода,
А будут как целительные сли(вт)ки
Для сердца и души - живительными - да/

И пусть, отсутствие дара поэта -
Не причинит читателю урон/
С замысловатостью - порой- сюжета
Поможет справиться - подстрочный дрон •


Начало продиктовано тем, что девушка в любовных письмах сравнивает себя и своего избранника со знаменитыми парами, вдохновляющими ее.


Николай Алексеевич Островский - советский писатель
Мацюк Раиса Порфирьевна - его жена (в письмах Николай Алексеевич просит девушку не приезжать на чужбину, так как переживает, что она пропустит учебу, ведь - совсем скоро сам сможет приехать)

Дрон - беспилотный летательный аппарат.


Рецензии