Заляпанные стекла витражей

Заляпанные стекла витражей -
Невидимые глазу отпечатки.
Ты говорил, что кажутся свежей
Поверхности под слоем беспорядка,
Ты повторял, смущая на игру,
Пытая изменяющие силы,
Что обречен влачить нелегкий груз
Мечтающий бесплодно о красивом.
Ты обрезал шипы у пошлых роз,
Корил за долгий снег скупые зимы
И в обещаньях на край света вез,
Ища для промедлений повод мнимый
И в этой бесконечной кутерьме
Обид, надежд и сорванных решений
Взрослела автономная вполне
Боязнь возобновленья отношений.


Рецензии