Случай на мед. комиссии

 
Работал я в смене
шестнадцать часов
На праздник попала
На день – мужиков
Февраль двадцать третье
Пахали внапряг
А утром к врачам
Поспешил натощак
Пришло предписанье
То с кадров  указ
Пройти мед. комиссию
Нужно сейчас
Два дня остаётся
И кончится срок
Врачей заключенье
Даётся на год
Вхожу к психиатру
И слышу слова
« Сдавайте мочу мне
За ширму. Сюда.»
Я как ни стараюсь
Пустая она
Посуда для сбора
Сказал я тогда
« Здесь нету ни капли
Крути, не крути
Работали долго
Всё сухо внутри
Меня заподозрил
Почувствовал вдруг
Скрываю от всех я
Порочный недуг
Врач в белом халате
Слова произнёс
Тогда мне анализ
С обеда сдаёшь
Вот время подходит
К нему захожу
« Схожу в туалет я «
Ему говорю
Даёт мне пробирку
И следом идёт
Как я помочился
Посуду берёт
Расплылся в улыбке
Довольный такой
Подарок ему
Преподнёс дорогой
Поймал наконец – то
Решил он в уме
И ждёт премиальных
По службе себе
Врач стол открывает
Пакет достаёт
И в каждую соту
По капле кладёт
Улыбка исчезла
Спала сразу с лица
Как будто водою
Облил подлеца
Искал не нашёл
В моче вредных веществ
Прошёл наконец – то
И этот я тест
Годов мне немного
Всего пятьдесят шесть
Решили наверно
Таких можно сьесть
У нас сокращают
В шесть месяцев раз
Привык я к подставам
Знать чей – то приказ
                03.08.2019г.







         


Рецензии