Зал ожидания

ЗАЛ ОЖИДАНИЯ

Моя жизнь – это зал ожидания
С круглосуточною толкотнёй.
Перепутаны в нём расставания,
Радость встреч с беспросветной слезой.

Мне б покинуть то место проклятое.
Только как от себя убежать?
Неужели судьбою припрятано
Где-то счастье, а мне просто ждать?

Я с любовью сижу на скамеечке,
И чужая плывёт мимо жизнь:
Кто-то пьёт, кто-то лузгает семечки,
Кто-то спорит, да так, что держись.

А над всем равнодушная дикторша
Объявления сеет свои.
Ей читать этим голосом Диккенса,
Зал дыхание бы затаил.

Только требовать мне невозможного
Не по статусу, не по чинам.
Еле слышного сердца тревожного
Без сомнения, нет, не предам.

10-15 июля 2010 года


Рецензии
Вся наша жизнь зал ожидания.Какие точные подобрали слова

Валентин Брилев   05.08.2019 13:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентин! Рада Вашему появлению. Спасибо за отзыв.
С искренней благодарностью Татьяна.

Татьяна Гордон   05.08.2019 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.