А в хрустале грани мутны отражением

А когда Луна держит за нити ночь
Хочется уйти, сгинуть прочь
Ты наверно одна в своём саду
С психопатом, он  тебя выбрал в бреду
И там, где кончаются шаги, начинаются тени
И там, где ты не уместилась в жизнь, проявляются трупные пятна

И только мучилась проказа не болезнью
У всех лиц жёлтый цвет, у всех гепатит
И только жрал голод в три горло свой вид
Могилы не разрешали рыть, земля не готова
Сжигали костры новых, старые становились в очередь

На любви ставили крест, там стена обвалилась
Там нет места сугробам, за которыми снег скрылся
И только горькими слезами распятия читали молитвы
Там высохла трость,  костлявой рукой держащая по имени
В этом городе столько домов, да все без названий
В этом городе столько квартир, живущих без выживания

Мне не трудно представить, куда ведёт ваша грязь
Мне не трудно намотать на шею вашу петлю
У вашей совы хвост смотрит перьями в вязь
Перемешиваясь словами в дыру
Хвост куницы смахнёт весь асфальт, оставит головешками жизнь поминать
А я чую, здесь чьи - то следы, и мне их надо сыскать

Проломлен череп гнилого ореха, там мякоть давно закостенела
Там не трогать руками изгибы событий, в них всё погибло
И заснут в памяти проснувшиеся сны, так видно суждено у изгибов судьбы
Загорит костёр снова нашими словами, о которых даже мы не знали
Ты первая меня встретила, отреклась сама, отрекла меня  неверного
Вонзила под ногти мою кожу заблудшую,
назвала суженным, позвала под дождь мою душу в себя осужденную


Рецензии