Придёшь сюда, присматривать родное

Придёшь сюда, присматривать родное,
Вода, стрижи и чайки, день смеётся...
Меж нами столько гибельного зноя,
Что силы ни на что не остаётся,
А впереди так много дел напрасных
И нам устать никак теперь неможно.
За годы дом плющом перепоясан,
Чертополохи выросли безбожно...
Веселье лета выпито дождями,
Тепло редеет под слоистой пряжей.
И прошлое подсмотрено не нами,
Как будто стыдно у самих себя же...
Но вот, гляди в окошко, там, где сети
И солнце сердоликовой камеей...
Опять нас дома запирает ветер.
Он мирит, он спасает, он умеет...


Рецензии