***

Всё складывается к чертям,
Обламывается ледок.
Предупреждения гудят,
Что ты не смог, что ты не смог.
А ты и не был в теплоте.
Не знал потворы и похвал.
Не верил тем, кому хотел,
На всякий случай не сшивал,
Размах велик. Тесна среда
Не шарит темный контингент.
Кивает, если просят да,
Смиреет, если крикнут нет.
Но ты, доживший до седин...
Двенадцать прочих, Он - один.
За этих всех его прикрой.
Не една плоть, не питна кровь...

И в слепоте иных глухих
Ты ищешь темные углы.
Ты вопреки черти стихи,
Когда слова уже малы.
В ключичной ямке гнев залёг
И щерит зуб из темноты
Тот, кто столкнет тебя, столкнет
И сможешь ты, и сможешь ты!

Пойдёшь туда, не будешь тут!
Где рунных агнцев не пасут.
Бичи и наузы висят
У входа в Гефсиманский сад...
Зато ты в свитках и томах...
Петух кричал : огонь в домах.
Кремень искрит, рассвет лилов,
Предай его! Предай его!


Рецензии