Рецензии августа

Рецензия на «Лето» (Стабурагс)

В лето нырнула -
Стало теплее.
Мысли встряхнула.
Одна - посвежее:
Лето идет по Земле,
С Солнцем кочуя.
Там материк,
Здесь острова,
Вулкан - озорник.
Лето вздохнуло -
Земля велика.
Успеть бы весь август пройти,
К Осени в гости зайти...


Рецензия на «Утро» (Стабурагс)

И песню запел
И освежится успел.
О, утро, ты мое пробужденье!
В тебе мои устремленья:
Кофе сварить,
С пенкой допить.
Халат снять,
Под душем - благодать!
Фрак надеть
И песню допеть!

Рецензия на «Не ищи мое сердце» (Руслан Мальсагов)

Вам бы себя сберечь
От тех, кто мимо прошел.
Вам бы себя сберечь,
От тех, кто предал однажды.
Вам себя сберечь
От непроходимой жажды...

А сердце - хрупкий хрусталь.
Но здесь оно как сталь...


Рецензия на «Пройдёт и это» (Инесса Елисеева)

Жизнь ведь птица -
Быстро мчится.
И ей надо бы под стать,
Иначе не догнать...

Рецензия на «Долина одиночеств» (Александр Онищенко)

"Поэзией исполнена душа" -
Уже не одинока.
И размышлять ведь можно не спеша
О судьбах всех пророков.
И о себе сказать немного слов:
"Конечно, я здоров. Душа моя -
В цвет неба окрашена.
В ней свежая скважина
Дыханья, желанья,
А больше мечтания..."

Рецензия на «Недолог век моей рифмованной строки?» (Константин Савинкин)

Стихия Ваша - это есть стихи.
Задумчивы, внимательны они
Рифмуются довольно просто.
До неба достигают ростом.




Рецензия на «Стой, задумайся - а кто ты?» (Елисеев Евгений Александрович)

Мы всегда цыплят по осени считаем,
И на гуще мы гадаем.
А вот - кто мы? - и не знаем...

Тут бы лекцию прочесть
О банкротстве- слезет спесь.
Монолог об этом - весь?

Рецензия на «Здравствуй» (Десятник Виктор Александрович)

Это - наблюдение без сомнения.
Глаз тревожит,
Мысли гложат.
А слова, что булава,
Возмущенье множит.

Рецензия на «За пазухой лета» (Десятник Виктор Александрович)

Я помню лишь один
Был господин.
Эзопов он язык
К месту применил.

Цензура все учла,
На место привела.
Теперь сей господин
Цензорский носит чин...
Спасибо за миниатюрный словесный шарм.


Рецензии
Спасибо Вам за поэтические отклики !
С сердечностью Андрей.

Стабурагс   05.08.2019 02:59     Заявить о нарушении