Сон ежика

Лошадку так туман стреножил,
Что ни вперёд и ни назад.
Её зовёт напрасно ёжик,
Чтоб о любви ей рассказать.
В тумане ёж кричит без толка,
Его не слышно, голос тих.
Несёт он на своих иголках
Ей яблоко, чтоб угостить.
Она откусит и, быть может,
Захочет с ним побыть вдвоём.
Спит, заплутав в тумане, ёжик
И видит сон, что стал конём.


Рецензии