Я плыву по куриному краю

Я плыву по куриному краю
в оболочке-плеве от яйца.
Я сегодня придурка играю,
как играет фетиш мудреца.
И когда смежу синие веки
и ресниц обломаю кусты –
как уходят пророки из Мекки –
я уйду из яйца пустоты.
Пустоту мою раб похоронит
и, быть может, придавит плитой.
И не будет – ни музык, ни хроник
без меня над могилой пустой.
Сядут в ряд петухи-фарисеи,
сплюнув с клюва «ко-ко», как «хо-хо»,
прокричат «…ониз МАлороссЕи,
он не русский поэт,
он – хохол!...»
…Не спеши, мой гонитель, в потомки –
ещё в урну мой прах не смели…
Не войду я
в поэзии томики –
хватит мне
и родимой
земли.


Рецензии