Судьба

Кому-то правда врежет в нос,
Кому-то ложь вонзит нож в спину.
Одних целует жизнь взасос,
Других бросает жизнь в трясину.

Увы, рабам не суждено
С судьбой - насмешницей наравных
Пить за одним столом вино -
Мёд теорем гуманитарных.

Одним судьба пошлёт покой,
Другим - несметные богатства,
А третьим - кошелёк с дырой...
Судьба не терпит панибратства.

Нельзя обманывать судьбу -
Обид судьба не забывает.
Смеяться над судьбой - табу,
Судьба усмешки не прощает.

Решает каждый сам - как жить,
Но у судьбы свой план коварный.
Ещё никто не смог сломить
Её режим тоталитарный.


Рецензии